弘法屋

052-586-2620

弘法屋の取り組み

○酵素を使った非容易剥皮柑橘の商品化

プロトペプチナーゼを使い、八朔柑、甘夏柑、文旦、小粒温州みかん等の内皮を有機的手法で剥皮し、風味や栄養的な価値を保存して、食べやすく美しい果肉を獲得することで、従来の酸・アルカリ(缶詰)による加工方法より優位性(味覚、安全性、保存性)を持つ製造工程で商品化を実現しました。

○超急速冷凍によるフローズンカットフルーツの商品化に取り組んでいます

 従来の急速冷凍の20倍の速度で凍結させる技術を使い、完熟フルーツの切り立てを素材に、新しい食感のフローズンカットフルーツに取り組んでいます。

○カットフルーツから一杯ずつお客様の目の前で作る「フレッシュジュース」の販売と出店

○国産フルーツを使った無添加(着色料、香料、ペクチン)ジャム「和ジャム」の販売

○カラーコントロールされた高品質カットフルーツの製造と販売